信仰佛教的經歷

分類:自性論說
2012/08/29 09:16


  我出生於一九五二年,從小接受邪見薰陶,不信鬼神,認為信佛也是迷信,堅決反對我母親信這信那。


  一九八八年五月,我有幸拜讀《覺海慧航》、《佛教科學觀》、《一小科學者研究佛經的報告》、《佛法在原子時代》等佛學書籍,讀畢不禁深感意外:這哪是迷信呀,講的不都是宇宙人生客觀規律嗎?於是我發心學佛,開始吃素念佛,求生淨土。同年七月,皈依三寶。下面把我近年來親身經歷的幾件事告訴諸位。


  一、念佛夜見蓮花


   一九八九年九月三日 晚,一覺醒來,發現自己正在念南無西方極樂世界阿彌陀佛。忽然,頭側上方高及閘處的夜空,出現幾個圍成環形的圓柱體,呈瑩光色,轉瞬間,這些圓柱體變作蓮花瓣,成為一朵臉盤大的蓮花,我一動念,蓮花便消失了。我想,這也許是專心念佛的感應。醒後毫無睡意,繼續默念佛號。


  二、念觀音菩薩找回失子


  我兒子因早產體弱,從小關在家中與外界隔絕(雙職工無人帶孩子),故十歲那年還說話困難,在外面玩,常常遠了就找不到家,忙得家裏人各處尋找。198811月某天下午三點鐘,他又走失了,冬天日短,天已漸漸黑下來,還沒找著。我不禁愈找愈急,怕萬一找不到,他會凍壞。於是一邊找一邊默念,大慈大悲觀世音菩薩,保佑我兒子趙亮回家。我從家中找到街裏,又從街裏往回找。我一邊騎車一邊祈求。正往前走,驀地從路邊竄出一個小孩,差點撞到他,嚇我一跳,仔細一看,竟是小亮!


  三、念佛念菩薩積水奇退


  我家住所,地勢低窪。近年幾乎年年遭水災。19908月某日,大雨傾盆,室內進水越積越多,快達膝蓋。我無可奈何,只有默求大慈大悲觀世音菩薩,退去積水。念了一會兒,外面大雨依舊如注,心想自然規律不可抗拒,雨要下就下吧。於是便不再禱告,坐到椅子上靜心念佛,剛念數句,便聽妻子說,水好像退了,我睜眼一看,洗衣機上水痕下降,不禁大喜,以為雨已停止,開門觀看,仍是大雨傾盆。奇怪的是院子中積水卻似潮水般往外流,比抽水機抽的還要快。不一會便露出磚地。大雨過後,我找不到水能消退的原因。我問妻子,大雨那陣。你坐在床上做什麼?她說我一心一意默念觀世音菩薩,求退積水。別的沒想什麼。外面大雨如注而室內積水卻不增加,這種不可想像的事,我這才意識到是佛菩薩保佑所致。


  四、念佛退霧


  1990年初冬的一天傍晚,我和外甥到我岳父家。回來時,大霧彌漫,伸手不見五指。四五米外的燈光都看不見,道路也淹沒在濃霧之中,只能小心翼翼,摸索著一點一點前進。我記起五會念佛就大聲唱起來,剛唱幾聲,大霧就消退了。十幾米範圍內的道路、田野,清晰可見。一邊走一邊唱,我們前行所到之處,大霧都消退了。回頭看時,我們走過的地方,仍然大霧彌漫,什麼也看不見。


  五、誠心念佛 臨終微笑


  我和我妹妹信佛後,常常勸父親念佛。父親也常常默念,199045日 ,他因病去世,享年84歲。臨終那天,他發誓再也不吃葷腥,並大聲念觀世音菩薩。他停止呼吸後,我和姐妹們都強抑悲慟,合掌跪在靈前默念,求佛接引往生西方極樂世界。我為他拿開蓋在他臉上的布時,見他面現十分滿意的微笑。在我的記憶中,父親從未這麼滿意地微笑過。雖然已停止呼吸兩夜一天,他的身體仍然柔軟如平時。


  六、皈依三寶 增加智慧


  我妻子王權,不大認識繁體字,對用繁體字印行的指學書籍不感興趣。19901017日 ,我帶她專程到哈爾濱極樂寺皈依三寶。回來後,她忽能認得繁體字了,用繁體字刊印的《覺海慈航》等書,她看得津津有味。我想,這是蒙佛菩薩加被,增加智慧的緣故。


  七、念佛提高勞動效率


  前年春天,我妻子一邊在院子裏收拾劈柴,一邊念南無西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛,一大堆劈柴,平常至少得一個小時才能幹完,可她這次只用二十分鐘就收拾利索了。我見她進屋,以為是她累了需要休息,便問:收拾得怎麼樣了?她說:都收拾好了。我說:怎麼這麼快呢?她說:我也不知道,光顧念佛,不知不覺就幹完了。真的,怎麼這麼快呢?


  八、念佛祛病


  921月,我大姐趙淑琴渾身難受,腰背疼得她在坑上滾來滾去,半夜二點多還未能入睡。她說:阿彌陀佛,你怎麼不保佑我呢?你快來呀!念來念去,後來就睡著了。夢中見到一人笑呵呵地坐在高臺上,拿一個從未見過的東西給她吃。她吃後覺得全身輕鬆,非常舒服。醒來後仍然全身舒服,一點也不難受。我大姐夫向來反對信佛,這次親眼所見,他什麼也說不上來了。


  九、念觀世音菩薩找回油票


  91423日 ,我二姐家的鄰居劉淑清告訴我,我今天上午坐車時,剛把油票從兜裏掏出來,的一聲,被風刮跑了,你說我心裏多急呀,值五十多塊錢呢!車也不給停。我當時都要哭了。緊急時我想起念觀世音菩薩,心情一下子平靜下來了。到站後我順路往回找。按說那裏還能找到,油票只有五分紙幣一半不到那麼寬的小條,風又那麼大,就讓風卷也卷走了。我找了不到一個站的路,從路邊一下卷上來一個紙條,我撿上來一看,正是:(我所要找的),你說應該多開心呀!回家後我就給菩薩磕三個頭。你們都說不信,這麼靈能不信嗎?


  我認為,信佛不僅僅是相信和精神寄託,而且要自覺地遵守佛陀教誨,諸惡莫做,眾善奉行,自淨其身,必能避凶趨吉,自求多福,直至斷除煩惱。



arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 suen7969 的頭像
    suen7969

    人生何處不相逢

    suen7969 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()