勿謗如來正法輪

分類:自性論說
2012/07/13 11:05


  釋迦如來按機說法,因材施教,有教無類,故而傳下很多不同層次之法門;有求生界二十八重天的天乘法,有求自利解脫生死的小乘法,亦有利他自利的大乘菩薩法門。後來的祖師大德,亦按本師佛所說的不同法門而各自開宗立派,以方便接引眾生。釋迦如來所傳授之法門,若按教理上區分,經律論三藏十二部已概括無遺;若按宗派上來說,一切宗派可分為兩大系,以及顯宗密宗

有些人處入佛門,研究未深,卻容易犯下了一般佛弟子常犯的宗派互相譭謗的通病,顯宗的弟子說密宗的教法不是釋迦佛所說之佛法,說修密法的人飲酒食肉、行為不檢,自創即身成佛之道理;密宗弟子則往往感覺自己所修學的密法,總比顯宗弟子的念經殊勝及有效的多,顯宗修行層次不及密宗等等。軒輊顯密為一個學佛人的根本大戒,自己對佛法學歷未深,而妄加私意揣測判斷,甚而譭謗辱駡,這些都不是一個學佛人應有的行為;若這樣做,死後必會招感地獄之苦報。

佛陀看見自己所傳之血脈給邪道魔眾破壞已是傷心至極,何忍更令他老人家看見他的愛子、兄弟手足相殘?這樣做,誰人會最快樂?相信就是欲界第六天他化自在天及色界頂之摩醯首羅天破壞正法的魔王。魔王最厲害的一招就是離間佛陀弟子之間的團結;若佛陀弟子團結起來,本師所傳的正法便會再度復興,那時受佛法化度而修行的人眾多,豈不是魔王手下少了很多魔子魔孫?天魔的天眼神通亦相當厲害,早已預見若佛陀弟子再次團結一起的話,他定會損兵折將,故此他亦早已派遣大量魔將、魔兵、魔女、魔獸轉世人間,以破壞本師佛弟子的團結。

修行人最大的障礙,就是我們內在之心魔;我們的貪婪心、嗔恨心、愚癡心、輕慢心、疑惑心令我們的內在覺性不能恢復顯現。內魔一動,必招外魔;魔王欲挑撥我們的嗔恨心,令佛弟子之間互相仇視敵對,這是今日末法時期眾生惡業所感召之現象。

寬淨法師在禪定中隱身往兜率陀天時,在兜率陀內院與其人間恩師、近代高僧——虛雲老和尚重逢。虛雲老和尚給他開示說:末法時期,應當堅持在最惡劣的環境內苦度眾生,不要貪圖順境享樂,不要逆境逃避,須度惡人覺悟,回頭向善,好人才有好的生活,清淨修行;在惡劣的環境中,能堅持佛陀的慧命正法,才是真正的行菩薩道。你將來回人間後,要告訴你的同道,特別是同修的兄弟們,要以戒為師,如舊修持,不可維新,不要篡改僧制。現在有人說《首楞嚴經》是假的,有的人把僧衣改掉,有的不信因果,說蛋是素菜,不肯苦修感動眾生,反用邪法蠱惑眾生,把佛經歪解並說的天花亂墜,騙取供養,這些都是魔來凡間挖掉如來慧根。這是虛雲老和尚何等刻骨銘心的開示!

天魔與般若波羅蜜多法門有夙怨,他亦最怕般若法門,亦最想破壞修般若法門的修行者,因為般若法門就是大智慧到彼岸之法門,亦是如來教授安心之法,令修行人速斷煩惱、速脫生死;般若法門之真粹,盡在如來所說之六百卷《大般若波羅蜜多經》當中,其精要者,可修持《金剛般若波羅蜜經》及《般若波羅蜜多心經》,此為十方如來內證之無上秘密境界,修持功德無邊無盡,不可稱量。

天魔最怕的第二種如來所傳的法門,就是《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》,皆因此經猶如准提佛母寶鏡一樣,天魔被一照立刻現出原形,給縛著不能動彈,亦如佛陀給了我們一雙法眼,能判別法的真偽,再沒有其他的一部經將修行人著魔的心態及魔相揭示得如此詳盡精細。此外,《首楞嚴經神咒》為十方三世諸佛菩薩及金剛藏王所加持護念,其中第四會剛藏折攝會,為金剛明王密跡力士的密號真言,天魔一聽見已嚇得魂飛魄散,落荒而逃,不敢擾亂行者之清修。

現今末法時期,為挽救本師所傳之正法,為使如來正脈能繼續傳揚於世上,利益我們以後千秋萬代之有緣眾生,請大家一起為苦海茫茫浮沉著的眾生,替他們種下一點成佛正因,一起來修持本師佛親傳之般若波羅蜜多法門及《首楞嚴經》,利他自利。


arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 suen7969 的頭像
    suen7969

    人生何處不相逢

    suen7969 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()